3月12日(日)「味噌(米麴編)作り」のご案内

檜原村「農と食のワークショップ」〜地球で生きるための暮らしの作り方〜を毎月シリーズで行っています。1月には麦麹での味噌作りを行いました。早春の3月12日(日)は米麹での味噌作りを行います。

これまで(2018年~)作ってきた味噌のテイスティングは、前回の味噌作り参加者の方々にも好評でした。発酵の不思議なパワーをぜひ一緒に学んでみませんか?

ご希望の方は前泊してのご参加が可能です。

廃校をリノベーションした「藤倉校舎」での宿泊体験も併せて、みなさまのご参加お待ちしています!

お申し込み、お問い合わせ先 

メール→fujikurakousya@gmail.com  電話→042‐598-0213(090‐2644‐1996)